Review AmarettoIce dan RoomIce Medan

Hari ini gue lagi gak ada kerjaan dan bosan jadi gue pengen nulis review tentang Ice Cream yang gue coba di Kompleks Asia Mega Mas, Medan. Okeyy, bagi yang bukan orang Medan (karena mayoritas orang Medan sudah pasti tahu MegaMas), Asia MegaMas itu sebuah kompleks di Medan yang di kanan kiri jalannya banyak stand berjualan berbagai jajanan, aksesories wanita, makanan, minuman, baju, celana, hewan peliharaan, mainan, aksesories handphone, dan banyak lagi. Disini kita bisa menemukan banyak stand dan warung makanan Chinese food, seafood, street food, snack, dessert, Korean food, sate padang, Junk food, Indian food, Taiwan street snack, Ayam penyet, bahkan disini juga ada KERAK TELOR JAKARTE. Pokoknya kalau laper dan gak tau mau makan apa, datang aja ke MegaMas dijamin binggung mau makan apa karena makanan yang beraneka ragam. Untuk ukuran harga makanan juga bervariasi mulai dari Rp 5.000 sampai Rp 25.000 rupiah/porsi (bagi yang lagi bokek, sekedar info ada nasi, bihun dan mi goreng Rp 5.000 di jamin kenyang. Lokasinya di dekat rusun sebarisan dengan ITMI).

Sorry jadi ngelantur hehehe.. Yang mau gue review sekarang itu ICE CREAM *yaaaaayyy* Gue rasa gak bakal ada orang yang nolak Ice Cream. Manis, Dingin, Seger. Ice cream kali ini yang gue coba itu dari @roomice_id (silahkan kepoin instagramnya)

image
Dressed Cone Ice Cream RoomIce

Karena agak gelap dan lampunya warna orange jadilah begitu foto ice creamnya. Itu sebenarnya Ice Cream GreenTea. Ice creamnya enak dan tidak terlalu bau GreenTea dan komposisi manisnya pas juga porsinya lumayan banyak. Gue pernah coba Ice Cream ThatDots gue pilih 2 rasa (GreenTea dan Vanilla) dan jujur yang terasa di mulut gue hanya bau GreenTeanya jadi ya enak juga, tapi kalah kalau di bandingkan dengan Ice Cream dari RoomIce yang komposisinya pas. Dari skala 0 (Bad) sampai 5 (Perfect), Ice Cream dari RoomIce ini gue kasi nilai 4. Karena waktu itu gue makan berdua sama temen gue dan gue rasa kami makan sama banyak, jadi gue anggap porsinya cukup banyak. Harga sekitar 15 sampai 20ribu rupiah jujur ini gue lupa, jadi anggap aja segitu, maap kalau salah. Cuma agak susah makannya kalau ga cepat, karena eskrim meleleh dan gak bisa dijilat sampingnya karena ada Dressed Conenya. Jadi agak repot sedikit sih. Hehe..
Repurchase? Absolutely yes. *thumbs up*

Dan satu lagi Ice Cream yang mau gue review. Macaron Ice Cream dari @amarettoice.

image
Amaretto Macaron Ice Cream

Dari skala 0 (Bad) sampai 5 (Perfect), Ice Cream dari AmarettoIce ini gue kasi nilai 2. Alasan gue kasi nilai 2 karena, First ini eskrim susah banget dimakan. Ukurannya yang besar dan lebar membuat kita kesuliatan makan. Second, begitu gua makan macaron yang berwarna hijau seluruh mulut dan bibir gue ikutan jadi hijau kebiru-biruan. Gue sampai kebinggungan dan kerepotan menghapus pewarnanya, sialnya lagi gak bisa hilang warnanya. Gue yang gak pake lipstik malah keliatan kayak anak kecil yang gigit pulpen biru. Pertama dan terakhir kali makan itu deh. Rasa juga benar-benar standart dan ice creamnya biasa aja. Seperti hanya menjual kesuksesan Macarons yang lagi trend di Medan.
Repurchase? BIG NO!

Sorry AmarettoIce

Yah kembali lagi review ini hanya gue buat berdasarkan penilaian gue dan teman gue. Kalau kalian penasaran boleh di coba sendiri ice creamnya. Review hanya sekedar menambah pengetahuan dan memberi kritik dan saran. Kalau di terima Syukur, kalau di tolak Ya Sudah. Hehehe. Thankyou bagi yang udah baca. Ditunggu komen, kritik dan sarannya yaa…. XOXO